उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 of 4

शांति और सुरक्षा के लिए एमेथिस्ट AAA ब्रेसलेट (6 मिमी)

शांति और सुरक्षा के लिए एमेथिस्ट AAA ब्रेसलेट (6 मिमी)

नियमित रूप से मूल्य Rs. 1,299.00
नियमित रूप से मूल्य विक्रय कीमत Rs. 1,299.00
बिक्री बिक गया
टैक्स शामिल। शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाती है।

प्राकृतिक एमेथिस्ट की सुखदायक शक्ति का अनुभव करें, एक ऐसा क्रिस्टल जो मन को शांत करने, नकारात्मक ऊर्जा को दूर करने और आध्यात्मिक जुड़ाव को बढ़ाने के लिए जाना जाता है। यह खूबसूरत एमेथिस्ट ब्रेसलेट भावनात्मक संतुलन, आरामदायक नींद और आंतरिक उपचार के लिए आदर्श है। प्रीमियम पत्थरों से हस्तनिर्मित, यह लालित्य और ऊर्जा का एक आदर्श मिश्रण है।

एमेथिस्ट एएए ब्रेसलेट के मुख्य लाभ:

  1. आंतरिक शांति को बढ़ावा: एमेथिस्ट की शांत ऊर्जा तनाव को कम करती है और भावनात्मक संतुलन का समर्थन करती है।

  2. आध्यात्मिक सुरक्षा: आपकी आभा को नकारात्मक ऊर्जाओं और मानसिक हमलों से बचाती है।

  3. क्राउन और तृतीय नेत्र चक्र सक्रियण का समर्थन करता है: अंतर्ज्ञान, ध्यान और आध्यात्मिक संबंध को प्रोत्साहित करता है।

  4. नींद और मानसिक स्पष्टता में सुधार: अत्यधिक सोचने से मुक्ति मिलती है और आरामदायक नींद आती है।

  5. व्यसनों पर काबू पाने में सहायक: पारंपरिक रूप से इसका उपयोग नशामुक्ति और संयम को बढ़ावा देने के लिए किया जाता है।

  6. भावनाओं और मनोदशा में संतुलन: भावनात्मक अशांति का अनुभव करने वालों के लिए आदर्श।

  7. फोकस और निर्णय लेने की क्षमता में वृद्धि: दबाव के समय मानसिक स्पष्टता और शांति को प्रोत्साहित करता है।

  8. कंपन बढ़ाता है: सकारात्मकता और शांति को आकर्षित करने के लिए आपके ऊर्जा क्षेत्र को बढ़ाता है।

  9. ध्यान एवं उपचार अनुष्ठानों के लिए उत्तम: आध्यात्मिक प्रथाओं के लिए एक सुंदर उपकरण।

एमेथिस्ट ब्रेसलेट के उपचारात्मक गुण

  • प्राकृतिक सर्वोत्तम गुणवत्ता वाले एमेथिस्ट क्रिस्टल ब्रेसलेट में कई शारीरिक और आध्यात्मिक लाभ हैं।
  • एमेथिस्ट विश्राम और आंतरिक शांति को बढ़ावा देता है।
  • यह नकारात्मक ऊर्जा को मुक्त करने में मदद करता है और शांति एवं स्थिरता की भावना को बढ़ावा देता है।
  • एमेथिस्ट व्यसनों को तोड़ने और बेचैनी को कम करने में मदद करता है।
  • इसे सर्वोत्तम परिणाम के लिए सक्रिय किया गया है।
  • कहा जाता है कि एमेथिस्ट भावनात्मक कल्याण को बढ़ावा देता है और नकारात्मक भावनाओं को दूर करता है।

आप हमारे ऑनलाइन स्टोर, डॉ. नीति कौशिक शॉप से ​​100% शुद्ध एमेथिस्ट क्रिस्टल खरीद सकते हैं।

एमेथिस्ट क्रिस्टल ब्रेसलेट विवरण

  • क्रिस्टल का नाम: प्राकृतिक नीलम
  • तत्व: जल, वायु
  • रंग: मौवे, बैंगनी, गहरा बैंगनी
  • राशि चिन्ह: कुंभ, मकर, कन्या, मीन
  • ग्रह: बृहस्पति, नेपच्यून
  • जन्म रत्न: फ़रवरी
  • चक्र: तीसरी आँख और मुकुट
  • बगुआ क्षेत्र: ज़ुन (धन), कियान (सहायक लोग)

एमेथिस्ट ब्रेसलेट की सफाई और चार्जिंग कैसे करें

  • सेज स्मोक, पालो सैंटो या ध्वनि कंपन से शुद्ध करें
  • चांदनी में चार्ज करें या रात भर सेलेनाइट प्लेट पर रखें
  • अपने हाथ में पकड़कर और अपने इच्छित परिणाम की कल्पना करके अपना इरादा निर्धारित करें

एमेथिस्ट ब्रेसलेट का उपयोग कैसे करें

  • नकारात्मक ऊर्जा को बाहर निकालने और शांतिदायक कंपन प्राप्त करने के लिए इसे अपने दाहिने हाथ में पहनें
  • ध्यान के दौरान ध्यान को गहरा करने और आध्यात्मिक अंतर्दृष्टि को बढ़ावा देने के लिए इसका उपयोग करें
  • नींद की गुणवत्ता बढ़ाने और मन को शांत करने के लिए इसे अपने बिस्तर के पास रखें
  • आध्यात्मिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए अनुष्ठानों या उपचार सत्रों के दौरान इसे अपने साथ रखें
पूरी जानकारी देखें

संक्षिप्त करने योग्य सामग्री

शिपिंग और डिलीवरी

7 से 15 दिनों के भीतर

सभी ऑर्डर 7 से 15 दिनों के भीतर डिलीवर कर दिए जाते हैं, सिवाय कुछ परिस्थितियों के जो हमारे नियंत्रण से बाहर हों। किसी भी अतिरिक्त जानकारी के लिए, कृपया संपर्क पृष्ठ के माध्यम से हमसे संपर्क करें।

₹ 1000.00 से अधिक का ऑर्डर निःशुल्क है

₹ 1000.00 से कम के ऑर्डर पर ₹ 200.00 का शुल्क लिया जाएगा

" नोट:- किसी भी नुकसान की रिपोर्ट करने और दावा करने के लिए अनबॉक्सिंग वीडियो सबमिट करें"

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों

1. * एमेथिस्ट क्रिस्टल का उपयोग किस लिए किया जाता है? *

उत्तर: एमेथिस्ट का उपयोग शांति, स्पष्टता और आध्यात्मिक विकास को बढ़ावा देने के लिए किया जाता है। इसे "आध्यात्मिकता और संतोष का रत्न" कहा जाता है और यह तनाव दूर करने, मनोदशा में उतार-चढ़ाव को संतुलित करने और अंतर्ज्ञान को बढ़ाने में मदद करता है।

2. एमेथिस्ट क्रिस्टल का उपयोग कैसे करें ? *

उत्तर: आप बेहतर नींद के लिए एमेथिस्ट क्रिस्टल को अपने तकिये के नीचे रखकर, पूरे दिन मन को शांत रखने के लिए इसे आभूषण की तरह पहनकर, या शांतिपूर्ण वातावरण बनाने के लिए इसे अपने रहने की जगह पर रखकर इसका उपयोग कर सकते हैं। 3. *एमेथिस्ट क्रिस्टल बेहतर नींद में कैसे मदद कर सकता है?*

उत्तर: एमेथिस्ट मन को शांत करके और अनिद्रा को कम करके आरामदायक नींद को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है। अपने तकिये के नीचे या बिस्तर के पास एमेथिस्ट क्रिस्टल रखने से आपको रात में अधिक शांतिपूर्ण नींद लेने में मदद मिल सकती है।

4. क्या एमेथिस्ट क्रिस्टल नकारात्मक ऊर्जाओं से रक्षा कर सकता है? *

उत्तर: हाँ, एमेथिस्ट अपने सुरक्षात्मक गुणों के लिए जाना जाता है। यह नकारात्मक ऊर्जाओं और पर्यावरणीय तनावों से एक सुरक्षा कवच का निर्माण कर सकता है, जिससे सकारात्मक और सामंजस्यपूर्ण वातावरण बनाए रखने में मदद मिलती है।

5. *एमेथिस्ट क्रिस्टल ध्यान अभ्यास को कैसे बढ़ाता है?*

उत्तर: एमेथिस्ट शांति और एकाग्रता को बढ़ावा देकर ध्यान में सहायक होता है। यह आपके ध्यान के अनुभव को गहरा करने में मदद करता है, जिससे आपके लिए अपने भीतर के आत्म से जुड़ना और शांति की स्थिति प्राप्त करना आसान हो जाता है।

6. क्या एमेथिस्ट क्रिस्टल एकाग्रता और फोकस में सुधार कर सकता है? *

उत्तर: हाँ, एमेथिस्ट एकाग्रता और मानसिक स्पष्टता में सुधार के लिए उत्कृष्ट है। यह मानसिक विकर्षणों को कम करने में मदद करता है और कार्यों और परियोजनाओं पर ध्यान केंद्रित करने की आपकी क्षमता को बढ़ाता है।

7. * एमेथिस्ट क्रिस्टल को अपनी दैनिक दिनचर्या में कैसे शामिल करें? *

उत्तर: आप एमेथिस्ट को अपनी दैनिक दिनचर्या में शामिल कर सकते हैं, इसके लिए आप इसे अपनी जेब में रख सकते हैं, इसे आभूषण की तरह पहन सकते हैं, इसे अपनी मेज पर रख सकते हैं, या इसके साथ नियमित रूप से ध्यान कर सकते हैं।

8. * क्या एमेथिस्ट क्रिस्टल नशे की लत से उबरने में मदद कर सकता है? *

उत्तर: माना जाता है कि एमेथिस्ट मन की स्पष्टता और भावनात्मक स्थिरता को बढ़ावा देकर व्यसन मुक्ति में सहायक होता है। जब इसे कार्नेलियन के साथ बाएँ हाथ में पहना जाता है, तो यह व्यसनकारी व्यवहारों पर काबू पाने में मदद करता है और एक स्वस्थ, संयमित जीवनशैली को प्रोत्साहित करता है।

9. *अपने लिए सही एमेथिस्ट क्रिस्टल कैसे चुनें?*

उत्तर: ऐसा एमेथिस्ट क्रिस्टल चुनें जो दृष्टि और ऊर्जा के स्तर पर आपके साथ प्रतिध्वनित हो। क्रिस्टल चुनते समय अपने अंतर्ज्ञान पर भरोसा करें, क्योंकि सही क्रिस्टल अक्सर आपको सही लगेगा जब आप उसे पकड़ेंगे या देखेंगे।

10. *क्या एमेथिस्ट क्रिस्टल निर्णय लेने में मदद कर सकता है?*

उत्तर: हाँ, एमेथिस्ट विचारों और अंतर्ज्ञान की स्पष्टता को बढ़ाता है, जिससे स्पष्ट और सूचित निर्णय लेना आसान हो जाता है। यह भावनाओं और तर्कसंगत सोच को संतुलित करने में मदद करता है।

11. * एमेथिस्ट क्रिस्टल से आप कौन से अनुष्ठान कर सकते हैं? *

उत्तर: आप एमेथिस्ट का उपयोग विभिन्न अनुष्ठानों जैसे ध्यान, क्रिस्टल ग्रिड, इरादा सेटिंग, या पूर्णिमा समारोहों के दौरान इसके उपचार और आध्यात्मिक गुणों को बढ़ाने के लिए कर सकते हैं।

12. * एमेथिस्ट को "संयम का पत्थर" क्यों कहा जाता है? *

उत्तर: एमेथिस्ट को "संयम का पत्थर" कहा जाता है क्योंकि इसका उपयोग ऐतिहासिक रूप से नशे और अतिभोग को रोकने के लिए किया जाता रहा है। ऐसा माना जाता है कि यह व्यसनों पर काबू पाने और मन की स्पष्टता को बढ़ावा देने में मदद करता है।

13. * एमेथिस्ट किस चक्र को ठीक करता है? *

उत्तर: एमेथिस्ट तीसरी आंख और मुकुट चक्र से जुड़ा हुआ है, जो अंतर्ज्ञान, आध्यात्मिक जागरूकता और दिव्य से जुड़ाव की भावना को बढ़ाता है।

14. *एमेथिस्ट क्रिस्टल किस ग्रह से संबंधित है?*

उत्तर: एमेथिस्ट रत्न नेपच्यून ग्रह से जुड़ा है, जो सपनों, अंतर्ज्ञान और आध्यात्मिक ज्ञान का प्रतीक है।

15. *मैं प्रामाणिक एमेथिस्ट क्रिस्टल कहां से खरीद सकता हूं*

उत्तर: आप हमारे ऑनलाइन स्टोर, डॉ. नीति कौशिक शॉप से ​​उच्च गुणवत्ता वाले एमेथिस्ट क्रिस्टल खरीद सकते हैं।

Customer Reviews

Based on 7 reviews
57%
(4)
29%
(2)
14%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
S
Sunil Kotangale

Amethyst AAA Bracelet For Peace & Protection (6mm)

P
Priya Srivastava

Amethyst AAA Bracelet For Peace & Protection (6mm)

M
Monika
Amethyst Bracelet

Bought amethyst bracelet few days back....I am wearing it daily.Lobe it's peaceful vibe.Thanka to Neeti Ma'am and team for all their efforts for providing so beautiful crystals

Z
ZEESHAN TOL
Genuine

Feeling of relaxation and calmness.

A
ASIM BHARADWAJ
The elastic band that are used in the bracelet are so stiff . Tear easily due to stiff nature aft...

Beads size is small. Overall crystal is good