उत्पाद जानकारी पर जाएं
1 of 3

शांति और ध्यान के लिए एक्वामरीन माला (8 मिमी)

शांति और ध्यान के लिए एक्वामरीन माला (8 मिमी)

नियमित रूप से मूल्य Rs. 3,600.00
नियमित रूप से मूल्य विक्रय कीमत Rs. 3,600.00
बिक्री बिक गया
टैक्स शामिल। शिपिंग की गणना चेकआउट पर की जाती है।

एक्वामरीन माला के लाभ

  • शांति और आंतरिक शांति को बढ़ावा देता है : एक्वामरीन माला को मन को शांत करने और शांति की भावना को प्रोत्साहित करने की क्षमता के लिए सराहा जाता है, जिससे यह चिंता को कम करने और आंतरिक शांति को बढ़ावा देने के लिए एकदम सही है।

  • भावनात्मक उपचार और संतुलन में सहायक : एक उपचारात्मक पत्थर के रूप में जाना जाने वाला एक्वामरीन माला, पिछले भावनात्मक अवरोधों को दूर करने में मदद करता है और एक संतुलित भावनात्मक स्थिति को बढ़ावा देता है, जिससे भावनात्मक लचीलापन मिलता है।

  • संचार और आत्मविश्वास बढ़ाता है : एक्वामरीन स्पष्ट और आत्मविश्वासपूर्ण संचार को बढ़ावा देता है, जिससे यह माला आत्म-अभिव्यक्ति और सार्वजनिक रूप से बोलने के डर पर काबू पाने के लिए एक आदर्श उपकरण बन जाती है। यह डॉ. नीति कौशिक की दुकान पर उपलब्ध है।

  • गले के चक्र को संरेखित और संतुलित करता है : एक्वामरीन क्रिस्टल माला गले के चक्र के साथ संरेखित होती है, जिससे भाषण में स्पष्टता, रचनात्मकता और किसी की सच्चाई को व्यक्त करने में प्रामाणिकता को बढ़ावा मिलता है।

  • शारीरिक स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा का समर्थन करता है : माना जाता है कि एक्वामरीन पत्थर माला श्वसन और प्रतिरक्षा स्वास्थ्य का समर्थन करता है, जिससे यह शारीरिक कल्याण और समग्र उपचार प्रथाओं के लिए फायदेमंद होता है।

  • साहस और आत्मविश्वास को प्रेरित करता है : "साहस के पत्थर" के रूप में जाना जाने वाला एक्वामरीन माला बहादुरी, लचीलापन और सकारात्मक ऊर्जा को प्रेरित करता है, जिससे पहनने वालों को जीवन की चुनौतियों का आत्मविश्वास के साथ सामना करने में मदद मिलती है।

  • ध्यान और आध्यात्मिक जागरूकता को बढ़ाता है : ध्यान के लिए आदर्श, एक्वामरीन मोती माला आध्यात्मिक जागरूकता को गहरा करती है, अंतर्ज्ञान को बढ़ाती है, और आत्म-खोज और ज्ञान की ओर यात्रा का समर्थन करती है।

पुष्टि: मैं अपने अंतर्ज्ञान पर भरोसा करता हूं और जानता हूं कि मेरी आत्मा पहले से ही अपना उद्देश्य जानती है।

तत्व: पानी

चक्र: एक्वामरीन माला गले के चक्र से जुड़ी है

बगुआ क्षेत्र: झेन (परिवार और नई शुरुआत), ज़ुन (धन और प्रचुरता)

राशि: मिथुन, मेष, मीन, वृश्चिक, कुम्भ

ग्रह: चंद्रमा

रंग: नीला (हल्का हरा रंग)

जन्म रत्न: मार्च

मोतियों का आकार : 8 मिमी

एक्वामरीन माला का उपयोग कैसे करें:

  1. पूरे दिन इसकी शांत और सुखदायक ऊर्जा का लाभ उठाने के लिए एक्वामरीन माला को हार की तरह पहनें । यह स्पष्टता और भावनात्मक संतुलन को बढ़ावा देते हुए तनाव और चिंता को कम करने में मदद कर सकता है।
  2. ध्यान के दौरान एक्वामरीन माला का प्रयोग करें, प्रत्येक मनके को अपने अंगूठे और उंगली के बीच पकड़कर मंत्र पढ़ते हुए या अपनी सांसों पर ध्यान केंद्रित करें। मनकों की चिकनी बनावट एकाग्रता बनाए रखने और विश्राम को बढ़ावा देने में मदद कर सकती है।

एक्वामरीन ब्रेसलेट भी उपलब्ध है

महत्वपूर्ण सूचना: कृपया इस क्रिस्टल को सीधी धूप में चार्ज न करें, क्योंकि इससे ये फीके पड़ सकते हैं। कृपया इनकी प्राकृतिक सुंदरता और ऊर्जा को बनाए रखने के लिए वैकल्पिक चार्जिंग विधियों का उपयोग करें।

पूरी जानकारी देखें

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

संक्षिप्त करने योग्य सामग्री

शिपिंग और डिलीवरी

7 से 15 दिनों के भीतर

सभी ऑर्डर 7 से 15 दिनों के भीतर डिलीवर कर दिए जाते हैं, सिवाय कुछ परिस्थितियों के जो हमारे नियंत्रण से बाहर हों। किसी भी अतिरिक्त जानकारी के लिए, कृपया संपर्क पृष्ठ के माध्यम से हमसे संपर्क करें।

₹ 1000.00 से अधिक का ऑर्डर निःशुल्क है

₹ 1000.00 से कम के ऑर्डर पर ₹ 200.00 का शुल्क लिया जाएगा

" नोट:- किसी भी नुकसान की रिपोर्ट करने और दावा करने के लिए अनबॉक्सिंग वीडियो सबमिट करें"

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों

1. * एक्वामरीन क्रिस्टल के उपयोग के क्या लाभ हैं? *

उत्तर: एक्वामरीन अपने शांत और सुखदायक प्रभाव के लिए जाना जाता है।
गुण। यह तनाव को कम करने, संचार को बढ़ाने और बढ़ावा देने में मदद करता है
भावनात्मक उपचार। यह विचारों की स्पष्टता और व्यक्तिगत विकास में भी सहायक है।

2. *मैं तनाव से राहत के लिए एक्वामरीन का उपयोग कैसे कर सकता हूं?*

उत्तर: आप एक्वामरीन को अपने चेहरे पर रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं।
शांत वातावरण बनाने के लिए इसे अपने साथ रखें, इसे अपने पास रखें
ध्यान करें, या तनाव को कम करने में मदद के लिए इसे अपने गले के चक्र पर रखें
विश्राम को बढ़ावा देना.

3. *क्या एक्वामरीन क्रिस्टल चिंता में मदद कर सकता है?*

उत्तर: हां, एक्वामरीन कम करने के लिए प्रभावी है
चिंता को कम करने और भावनात्मक शांति को बढ़ावा देने में मदद करता है। यह मन को शांत करने और
तनाव मुक्त करता है, जिससे यह चिंता प्रबंधन के लिए एक लाभदायक क्रिस्टल बन जाता है। 

4. * क्या एक्वामरीन क्रिस्टल में शुरुआती लोगों के लिए उपयुक्त है?
उपचारात्मक? *

उत्तर: हां, एक्वामरीन एक उत्कृष्ट विकल्प है
इसकी कोमल और सुखदायक ऊर्जा के कारण शुरुआती लोगों के लिए उपयुक्त। इसका उपयोग करना आसान है और यह मदद कर सकता है
भावनात्मक और आध्यात्मिक उपचार के विभिन्न पहलुओं में।

5. * एक्वामरीन संचार में कैसे सहायता करता है? *

उत्तर: एक्वामरीन संचार को बेहतर बनाता है
गले के चक्र में रुकावटें, विचारों की स्पष्ट अभिव्यक्ति को बढ़ावा देना और
यह मौखिक और गैर-मौखिक संचार कौशल को बेहतर बनाने में मदद करता है।

6. * एक्वामरीन किस चक्र से संबंधित है? *

उत्तर: एक्वामरीन मुख्य रूप से किससे संबंधित है?
गले का चक्र, संचार और आत्म-अभिव्यक्ति को बढ़ाता है। यह भी सहायक है
हृदय चक्र, भावनात्मक उपचार और करुणा को बढ़ावा देता है।

7. * एक्वामरीन की तुलना अन्य नीले पत्थरों जैसे लैपिस लाजुली या ब्लू लेस एगेट से कैसे की जाती है ? *

उत्तर: एक्वामरीन अपने सुखदायक और शांत प्रभाव के लिए जाना जाता है।
गुणों के लिए, जबकि लापीस लाजुली का उपयोग अक्सर ज्ञान अंतर्ज्ञान और
संचार के लिए और क्रोध संबंधी मुद्दों और सौम्य संचार के लिए ब्लू लेस एगेट।
प्रत्येक पत्थर में अद्वितीय गुण होते हैं जो विभिन्न आवश्यकताओं की पूर्ति करते हैं।

8. *क्या एक्वामरीन का उपयोग लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए किया जा सकता है?*

उत्तर: हाँ, एक्वामरीन लक्ष्यों को साकार करने में सहायता कर सकता है
विचारों की स्पष्टता और भावनात्मक संतुलन को बढ़ावा देता है। विज़ुअलाइज़ेशन के दौरान इसका प्रयोग करें
अपने लक्ष्यों के साथ संरेखित करने के लिए व्यायाम या इरादा-सेटिंग अभ्यास।

9. *क्या एक्वामरीन नींद के लिए फायदेमंद है?*

उत्तर: एक्वामरीन को बढ़ावा देने में सहायक माना जाता है
तनाव और चिंता को कम करके आरामदायक नींद पाने में मदद करता है। इसे अपने बिस्तर के पास रखने से मदद मिल सकती है
एक शांतिपूर्ण नींद का वातावरण बनाएं.

10. * एक्वामरीन को "समुद्र का पत्थर" क्यों कहा जाता है?*

उत्तर: एक्वामरीन को "का पत्थर" कहा जाता है
समुद्र जैसा दिखने वाले अपने खूबसूरत नीले-हरे रंग के कारण इसे "समुद्र" कहा जाता है।
माना जाता है कि इसका प्रभाव सुखदायक होता है, जो कि शांत करने वाले प्रभाव के समान है
महासागर।

11. * एक्वामरीन क्रिस्टल किस ग्रह से संबंधित है?*

उत्तर: एक्वामरीन ग्रह से जुड़ा हुआ है
नेपच्यून, अंतर्ज्ञान, प्रेरणा और आध्यात्मिक ज्ञान का प्रतीक है।

12. *मैं प्रामाणिक एक्वामरीन क्रिस्टल कहां से खरीद सकता हूं?*

उत्तर: आप उच्च गुणवत्ता वाले एक्वामरीन क्रिस्टल खरीद सकते हैं
हमारे ऑनलाइन स्टोर से, डॉ. नीति कौशिक
इकट्ठा करना। 

13. *क्या एक्वामरीन का उपयोग रिश्तों को बेहतर बनाने के लिए किया जा सकता है?*

उत्तर: हां, एक्वामरीन रिश्तों को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है।
खुले और ईमानदार संवाद को प्रोत्साहित करना। यह गलतफहमियों को दूर करने में मदद करता है
और शांतिपूर्ण और सामंजस्यपूर्ण वातावरण को बढ़ावा देता है।